Bobó vegano

Olá! Vim compartilhar esta deliciosa receita de bobó vegano que fiz em abril do ano passado. Ela estava lá na outra plataforma do blog cujos posts, pra quem ainda não sabe, estou migrando para cá (os mais relevantes para o novo perfil do blog).
Voltando ao Bobó, a receita que vou passar para vocês é uma adaptação que fiz a partir de um livro de receitas que tem aqui em casa. Ficou muito saboroso, tanto que repeti o prato várias vezes, se bem me lembro. Com certeza vou fazer esse bobó novamente! Na foto vocês podem ver como ficou o meu e, abaixo dela, trouxe para vocês a receitinha.

BOBO

Você vai precisar:
2 xícaras de chá de mini fatias de PTS (Proteína Texturizada de Soja), da clara.
caldo de metade de um limão pequeno
pimenta branca a gosto
pimenta cominho a gosto
sal a gosto
1 raiz de aipim
1 cebola pequena, cortada em rodelas
1 folha de louro
1 dente de alho grande
azeite de oliva
1/2 pimentão grande, verde, ralado
1/2 xícara (chá) cheiro verde picado
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva (como esqueci de comprar, usei óleo mesmo)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 tomates aferventados, passados por peneira
1/2 de um vidro grande de leite de coco
Preparo
Tempere a PTS com sal, caldo de limão, pimenta branca e pimenta cominho. Reserve pra “pegar gosto”. Descasque o aipim, tire os fios e pique em pedaços pequenos; coloque em uma panela média, com a cebola em rodelas, o louro e sal a gosto. Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que esteja bem mole. Retire do fogo, tire a folha de louro, junte o leite de coco e bata no liquidificador. Frite a pts com um pouco de azeite de oliva. Aqueça o azeite de dendê com o de oliva e refogue a cebola ralada e o alho, junte os tomates, o cheiro verde e o pimentão. Quando levantar fervura, acrescente as fatias de pts e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o aipim e deixe levantar fervura; prove o tempero e sirva bem quente.
 * Peguei a receita do livro “miniculinária de Dona Zizi”, adaptei, substitui e acrescentei algumas coisas para torná-lo vegan
Nota: Eu só tinha fatias de pts da escura, então peguei cerca de 4 a 5 bifes de soja clara que tenho aqui e cortei em pedacinhos.
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