Bolinhos de batata com farinha de milho

Olá, continuando minha maratona de posts migrados, trouxe agora essa maravilhosa e super fácil receita de bolinhos de batata com farinha de milho. Peguei a receita lá no blog Ser Vegana. Como eu disse, é bem fácil e o resultado é muito bom, sempre que faço aqui em casa, faço uma boa quantidade, porque como sem culpa vários antes, durante e após o almoço, e todo mundo aqui adora!

DSC05608

Ingredientes:
2 xícaras de purê de batata com sal
1 1/2 xícara de farinha de milho passada na peneira (usei a farinha flocada)
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
óleo para fritar
Preparo:
Misture todos os ingredientes enquanto o purê ainda estiver morno e molde os bolinhos com as mãos. Frite em óleo bem quente.
Nota: acho que na receita original a farinha usada nos bolinhos foi da mais fina, pois a textura depois de fritos ficou um tanto diferente da minha, vou testar com a fininha pra confirmar.
Fiz os bolinhos com a metade da quantidade indicada na receita, porque foi apenas para mim e, ainda assim, gerou uns oito bolinhos.
Dica: Coma com ketchup, fica uma delícia! Aproveito para recomendar uma receita de ketchup orgânico caseiro que tem lá no Cantinho Vegetariano.
Da outra vez que fiz, usei coentro e triturei a farinha de milho em flocos no liquidificador, depois peneirei. Ficou ainda mais gostoso! s2
1911822_676678365709101_8748407_n
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s