Pastelzinho de Feira de PTS

Olá, hoje trago para vocês uma deliciosa (e bastante fácil) receita de pasteizinhos de feira, aqueles da massa bem fininha que vende em feira (duh!) e também nas pracinhas ou esquinas de vários bairros. Aqui em Salvador é muito difícil encontrar versões veganas desse pastel, no máximo, em lugares que tem a opção de montar o próprio recheio, consigo um de palmito. Mas que bom então que dá pra fazer em casa, né! Eu não sei a quantidade exata dos ingredientes, porque não costumo fazer medição, mas trouxe o valor aproximado

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Você vai precisar:
1 1/2 xícara de PTS  (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA) miúda (usei a escura, mas pode fazer com a clara também)
1/2 cebola média bem picadinha
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
2 tomates picadinhos
1 1/2 colher de sopa de óleo
sal e cheiro verde a gosto
cominho a gosto
azeitonas picadas a gosto (opcional mas fica muito melhor com do que sem)
1 pacote de massa para pastel, de 1kg deve ser suficiente (leia o rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal) ou você pode fazer a massa caseira, que é bem fácil.
óleo para fritar

Preparo
* Caso você mesm@ vá fazer a massa, comece primeiro fazendo o recheio, assim dá tempo de esfriar

Para começar, hidrate a PTS como de costume (geralmente deixa-se por dez minutos em água fria, mas eu gosto de fervê-la primeiro, lavá-la e aí deixar hidratando em água fria por alguns minutinhos)
Escorra e esprema a PTS e misture à ela todos os ingredientes, com exceção do óleo. (misture bem). Refogue o recheio em uma panela antiaderente com a 1 1/12  colher de óleo. Deixe esfriando e, enquanto isso, prepare a massa (receita aqui), caso você mesm@ faça.Corte a massa no formato desejado (se não tiver comprado pronta) e adicione o recheio já frio. Feche os pasteis apertando as bordas com as mãos e depois pressione as beiradas com um garfo. Frite os pasteis (pode ser afundando-os no óleo ou jogando óleo por cima). Sirva em seguida.

Nota: No preparo do recheio eu acrescentei um pouco de ketchup. Ficou bem molhadinho e super saboroso.
Rende uns 30 pasteis médios. Se for fazer de tamanho comercial, rende uns 40.

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