Versão vegana de Kousa Mahshi

Kousa Mahshi é um prato típico da culinária árabe, falando grosseiramente, é apenas abobrinha recheada. Nunca tinha ouvido falar, até um dia que estava sem ideias do que fazer no almoço e fui procurar na internet; daí achei essa versão vegana do prato lá no site Veggi & Tal. Minha mãe quem fez e ficou delicioso. Aparentemente (acompanhei o processo), é muito fácil de preparar e também não é muito demorado, foram cerca de 30 minutos para o resultado final. Confira a receita:

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Você vai precisar:
1 xícara de chá de arroz

1 xícara de chá de proteína de soja texturizada

Sal a gosto

3 tomates picados para o molho

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

l colher de sobremesa de sal

1 pitada  de pimenta do reino

1 pitada de noz moscada

1 pitada de cominho

2 colheres de Óleo vegetal para refogar o arroz e a soja.

folhas de hortelã  picadas a gosto

2 abobrinhas grandes ou 4 pequenas

Preparo

Cozinhe o arroz com um pouco de cebola e reserve;

Hidrate a proteína de soja com água quente e um pouco de molho shoyu, após alguns minutos retire o excesso de água espremendo;

Refogue-a com alho, cebola, tempere com a pimenta, cominho, orégano, sal e reserve;

Corte a abobrinha em pedaços e corte-as ao meio, retire o miolo deixando mais ou menos meio centímetro e Cozinhe no vapor.

Obs: Pode utilizar o miolo da abobrinha refogando junto com a proteína de soja.

Misture o arroz com a soja temperada e recheie a abobrinha, coloque em assadeira, com molho de tomate por cima;

Feche a forma com folhas de alumínio e asse por volta de 20 minutos em forno bem quente.

Receita retirada do site Veggi & Tal

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