Leite de Avelã

Olá, hoje vim compartilhar com vocês uma receita de leite avelã. Sim, tem milhões pela internet, mas eu fiquei bastante ansiosa para compartilhar o meu leite, que ficou MARAVILHOSO. Fiz há alguns meses mas, como o blog estava desativado, não compartilhei logo, somente no meu Facebook e Instagram pessoal. Enfim, eu fiquei muito feliz ao terminar de fazer o leite e experimentar porque ele foi o primeiro leite que ficou delicioso logo na primeira tentativa! Sem mais delongas, segue abaixo a receita para vocês. xx

s

Você vai precisar:

  • 1 xícara e meia a 2 xícaras de avelãs cruas (sem casca, mas pode ser com pele)
  • 1 litro de água
  • 5 tâmaras secas sem caroço (opcional)

Preparo

  1. Deixe as avelãs de molho durante 1 noite (aproximadamente 8 horas)
  2. Jogue fora a água em que as avelãs ficaram de molho
  3. Bata as avelãs muito bem em um liquidificador com 1 litro litro de água e coe com um pano de prato limpo
  4. Você vai precisar apertar, espremer e torcer o pano com cuidado para não deixar o resíduo sair do pano
  5. Não jogue o resíduo fora, guarde em um potinho para usar em outras receitas
  6. Está pronto! Rende 1 litro de leite

Receita retirada do site Ideias veg

obs: eu não utilizei as tâmaras, adocei com açúcar mesmo, depois do leite estar pronto.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s